masterizzare iso fatta con mac

Forum dedicato agli studenti del corso linux e a tutti gli amanti del pinguino!

Moderatore: matteo

masterizzare iso fatta con mac

Messaggioda Michele » lun gen 07, 2008 2:14 pm

Mi sono ritrovato a dover masterizzare una iso creata da mac!
Il problema è che non è una iso normale, dando il comando file mi restituiva:
Codice: Seleziona tutto
Macintosh HFS Extended version 4 ...

k3b non la vede come iso, quindi per masterizzarla dobbiamo usare la linea di comando! :roll:

Il comando è:
Codice: Seleziona tutto
growisofs -speed=4 -dvd-compat -Z /dev/dvd=image.iso


naturalmente speed è la velocità e image.iso è il file e il suo percorso! :wink:
Michele
 
Messaggi: 308
Iscritto il: ven mar 17, 2006 2:14 am

Re: masterizzare iso fatta con mac

Messaggioda matteo » mer gen 09, 2008 2:33 pm

Michele ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
growisofs -speed=4 -dvd-compat -Z /dev/dvd=image.iso


o
Codice: Seleziona tutto
cdrecod -v speed=4 dev=/dev/cdrom image.iso

in caso di cd. In entrambi i casi sostituire cdrom o dvd con il dispositivo che usa la vostra distribuzione (tipicamente /dev/hdc o /dev/sr0).

Preciso che tale sintassi vale per qualunque tipo di immagine iso in quanto, che sia ISO9660, UDF, iso danneggiate e quindi illeggibili, in quanto non fa nessun controllo, si può persino copiare filesystem, tipo EXT2, FAT (possibilmente evitare i journaled).

non l'ho mai fatto, ma si può fare così:
Codice: Seleziona tutto
dd if=/dev/zero of=immagine.img bs=1024000 count=100

questo crea un file da 100Mb
Codice: Seleziona tutto
mke2fs immagine.img

questo lo formatta in ext2 (rispondere y alla conferma)
Codice: Seleziona tutto
mount -o loop immagine.img /mnt

questo lo monta come un fs qualsiasi... sostituire /mnt con un mountpoint che volete voi
Codice: Seleziona tutto
touch /mnt/pippo
umount /mnt

ed ora masterizziamolo
Codice: Seleziona tutto
cdrecord -v speed=4 dev=/dev/cdrom immagine.img


et voilà.
abbiamo il nostro cd ext2.

ho i miei seri dubbi che l'automount riesca a montarlo da solo (ma non è detto), per cui va montato a mano.
Codice: Seleziona tutto
mount -o ro /dev/cdrom /mnt

spero che non ci sia bisogno di spiegare il perchè va utilizzato in read-only ;-)

Ciao,
Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am


Torna a Unix, Linux & reti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron