server ftp con vsftpd su ubuntu 8.04

Forum dedicato agli studenti del corso linux e a tutti gli amanti del pinguino!

Moderatore: matteo

server ftp con vsftpd su ubuntu 8.04

Messaggioda silvio massimo » lun giu 23, 2008 6:39 pm

salve a tutti.mi chamo silvio ma non berlusconi ?
ho un problema su server vsftpd su ubutu 8.04.
sulla rete interna cioe' sulla lan mi connetto sul server e accedo alle cartelle
ma da intenet no, mi spiego,se mi trovo da un amico e voglio entrare sul mio server non riesco a entrare.ho girato su un po' di guide ma non sonoriuscito a risolvere nulla.
ma chi mi conosce sa. che sono cappoccione.se posso ricevere un aiuto vi ringrazio.
silvio :D
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Re: server ftp con vsftpd su ubuntu 8.04

Messaggioda matteo » lun giu 23, 2008 6:43 pm

silvio massimo ha scritto:salve a tutti

benvenuto

sulla rete interna cioe' sulla lan mi connetto sul server e accedo alle cartelle
ma da intenet no, mi spiego,se mi trovo da un amico e voglio entrare sul mio server non riesco a entrare.ho girato su un po' di guide ma non sonoriuscito a risolvere nulla.


in che modo sei connesso a internet (router/modem/...)?
hai un firewall sul pc?
in che modo è connesso lui? (router/modem..)
che sistema operativo usa?
come tenta di connettersi (browser, command line, client ftp ...)?

Ciao,
Matteo
Ultima modifica di matteo il mar giu 24, 2008 12:16 pm, modificato 1 volta in totale.
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » lun giu 23, 2008 7:17 pm

sono ancora silvio.ciao a tutti
si ho un router della zyxel ho anche abilitato la porta 21 sul nat del router
si connette per ip statico?
per il firewall e di default
da xp con internet firefox e explorer e total commander dalla lan ftp://ip.statico
ancora grazie .
ciao a tutti
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda matteo » mar giu 24, 2008 12:27 pm

silvio massimo ha scritto:si connette per ip statico?

la domanda te la pongo io...
hai una adsl comune o una commerciale?
nel primo caso dovresti avere un ip dinamico, nel secondo un ip statico

ftp://ip.statico

come rimedi l'ip?

vai su http://ping.eu scegli port check e metti 21



l'ftp è sempre un casino...
assicurati che esci in passive mode
provaci con ftp a riga di comando; dopo il login scrivi passive off

Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » mar giu 24, 2008 4:05 pm

ciao a tutti sono silvio.
ciao matteo.
ho una adsl 24ore su 24ore.
www.mioip.it per rimediare ip
sono andato su http://ping.eu/
di domain or host name:192.168.x.xx
poi port check port number: 21
poi go risultato port closed.
sul file di vsftpd.conf ho abilitato
senza #
listen=YES
anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
anon_upload_enable=YES
anon_mkdir_write_enable=YES
connect_from_port_21=YES
chroot_local_user=YES
dimenticavo su windows con total commander cioe' sulla lan,
192.168.x.xx utente e password
su ubuntu da terminale ftp 192.168.x.xx
la risposta e ftp. connect: Connection refused
non fa il login
silvio saluta tutti un ciao a matteo
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda matteo » mar giu 24, 2008 4:50 pm

Alcuni suggerimenti per vivere in un forum:
1) per favore scrivi un po' più chiaro con un po' di spaziatura e soprattutto riferimenti (quoting); per rispondere al messaggio clicca su QUOTE anzichè su POST REPLAY. Per citare una parte di messaggio scrivi [quote ]parte del messaggio da citare[/quote] (senza lo spazio tra [quote e ]); se vengono fatte più domande, è importante sapere a quale stai rispondendo.
2) ricorda che non stai scrivendo ad una persona (me in questo caso) ma al forum, cioè a tutti.. non è necessario che saluti me
3) se vuoi salutare e presentarti al forum, non è necessario farlo per ogni messaggio.. è sufficiente, eventualmente, solo sul primo (post di apertura topic)

detto questo...

silvio massimo ha scritto:di domain or host name:192.168.x.xx

no, lì ci devi mettere l'ip che ti fornisce mioip.it, cioè l'indirizzo ip con cui tentano di accerti dall'esterno (e suppongo che NON sia un 192.168.x.xx, altrimenti non funzionerebbe mai)

dimenticavo su windows con total commander cioe' sulla lan,
192.168.x.xx utente e password
su ubuntu da terminale ftp 192.168.x.xx
la risposta e ftp. connect: Connection refused

sempre da rete locale?

Ciao,
Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » mar giu 24, 2008 5:28 pm

matteo ha scritto:Alcuni suggerimenti per vivere in un forum:
1) per favore scrivi un po' più chiaro con un po' di spaziatura e soprattutto riferimenti (quoting); per rispondere al messaggio clicca su QUOTE anzichè su POST REPLAY. Per citare una parte di messaggio scrivi [quote ]parte del messaggio da citare[/quote ] (senza lo spazio tra [quote e ]); se vengono fatte più domande, è importante sapere a quale stai rispondendo.
2) ricorda che non stai scrivendo ad una persona (me in questo caso) ma al forum, cioè a tutti.. non è necessario che saluti me
3) se vuoi salutare e presentarti al forum, non è necessario farlo per ogni messaggio.. è sufficiente, eventualmente, solo sul primo (post di apertura topic)

detto questo...

silvio massimo ha scritto:di domain or host name:192.168.x.xx

no, lì ci devi mettere l'ip che ti fornisce mioip.it, cioè l'indirizzo ip con cui tentano di accerti dall'esterno (e suppongo che NON sia un 192.168.x.xx, altrimenti non funzionerebbe mai)

dimenticavo su windows con total commander cioe' sulla lan,
192.168.x.xx utente e password
su ubuntu da terminale ftp 192.168.x.xx
la risposta e ftp. connect: Connection refused

sempre da rete locale?

Ciao,
Matteo


sul mio ip hi there!Your ip is XX.XX.XXX.XX mi sempre port closed al test
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda silvio massimo » gio giu 26, 2008 7:44 pm

silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda matteo » mar lug 01, 2008 10:40 am

scusa il ritardo...

sicuro che il router sia ben configurato?
mandami l'ip via PM

Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » mer lug 16, 2008 12:47 pm

matteo ha scritto:scusa il ritardo...

sicuro che il router sia ben configurato?
mandami l'ip via PM

Matteo






un po' di riposo forzato ma sono rientrato a casa
ho fatto un casino ed ho formattato.
vorrei iniziare tutto da capo.
ciao silvio
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda matteo » gio lug 17, 2008 8:04 am

beh, oggi parto per le ferie e torno il 31.

auguri.

n.b.: non è il formattare che ti risolve i problemi, se questi sono a livello di routing esterno, quindi aspettati che i problemi possano esserci ancora.

Ciao,
Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » ven ago 01, 2008 9:04 pm

matteo ha scritto:beh, oggi parto per le ferie e torno il 31.

auguri.

n.b.: non è il formattare che ti risolve i problemi, se questi sono a livello di routing esterno, quindi aspettati che i problemi possano esserci ancora.

Ciao,
Matteo




ciao sono silvio matteo scrive sei sicuro router sia ben configurato?.
no non e' configurato bene.
anche perche' ho fatto una prova, tolto il router, ho provato alige gate 2 plus, a casa di un amico mi sono collegato al server ftp e tutto funziona ho anche scaricato un file?
mandami l'ip via PM? non so come
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76

Messaggioda matteo » lun ago 04, 2008 6:43 pm

vedi di abilitare correttamente il forward della porta 21 e anche della porta 20
se non sai come si configura il tuo router scaricati il manuale di istruzione.

per scrivere un private message clicca su "message" in un mio messaggio.

Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda matteo » lun ago 04, 2008 9:44 pm

mi sembra di aver capito che hai uno zyxel p-660d1
strano però, perchè su www.zyxel.com non c'è questo modello.


Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda silvio massimo » mar ago 05, 2008 12:53 pm

matteo ha scritto:mi sembra di aver capito che hai uno zyxel p-660d1
strano però, perchè su www.zyxel.com non c'è questo modello.


Matteo



salve scusa matteo e vero ti riporto la sigla del zyxel come scritto
sull'istruzione,
P-660HW-D
ciao
silvio
silvio massimo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 23, 2008 2:34 pm
Località: via roncigliano 76


Torna a Unix, Linux & reti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron