webmaster con linux (attivare apache-php-Mysql su SlackWare)

Forum per tutti i neofiti e gli esperti che vogliono proporre o rispondere ad argomenti che riguardano lo sviluppo di apllicazioni web basate in aprticolare su Html - Css - Php - MySql, ma non solo...

Moderatore: Michele

webmaster con linux (attivare apache-php-Mysql su SlackWare)

Messaggioda Michele » sab apr 08, 2006 5:22 pm

non so se a qualcuno puo interessare cmq più volte soprattutto all'ultimo corso webmaster, ho evidenziato le potenzialità di linux per un webmaster!!! :wink:

in particolare in questo post vi spiego come far funziona Apache-Php-MySql su SlackWare, la release che adopero io! :P

in realtà su SlackWare oltre ad avere tanti tool di sviluppo web e programmi di grafica, per nulla secondi ai cugini di windows, ci troviamo con l'istallazione del sistema operativo anche apache, php e mysql!

a noi il compito di configurarli e farli funzionare! 8)

aprite la shell e scrivete il segunte comando: (a chi interessa sapere cosa stiamo facendo, li rimando o a cercare docuemntazione su internet o a seguire il nostro corso di linux-unix&reti, dove viene eseguita l'istallazione in maniera molto più approfondita! MESSAGGIO PROMOZIONALE :twisted: )
mysql_install_db
poi diamo
chown -R mysql.mysql /var/lib/mysql e
chown -R nobody:nogroup /var/www/htdocs

fatto questo possiamo dire ad apache di caricare il modulo di php, per farlo dobbiamo entrare in /etc/apache/ e editare il file httpd.conf
andiamo alla fine del file e cerchiamo la riga:
#Include /etc/apache/mod_php.conf
cancellate il #, poi cercate
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>

e aggiungete dopo index.html anche index.htm e index.php
in questa maniera dovreste avere uan situazione del genere
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</IfModule>

salvate e chiudete il file.

ritornate alla shell, spostatevi nella directory /etc/rc.d e scrivete il seguenti comando:
chmod +x rc.mysqld
in questa maniera mysql partirà all'avvio facciamo la stessa cosa con apache, nella stessa directory diamo il comando:
chmod +x rc.httpd
fatto questo li facciamo partire entrambi scrivendo i comandi:
./rc.httpd start
e
./rc.mysqld start

ora se abbiamo fatto tutto per bene possiamo scrivere sulla barra dell'indirizzo del nostro browser http://localhost o http://127.0.0.1 e visualizzare la pagina principale di apache!

mi raccomando fate molta attenzione perchè non abbiamo settato nessuna password per l'utenza root di mysql, quindi questa istallazione, puo andar bene per noi webmaster, per provare in locale le nostre pagine web, ma va rivista nel caso in cui voleste mettere un host su, magari con un servizio di redirect!!! :roll:

infine la directory nella quale salvare i file per visualizzarli tramite apache è /var/www/htdocs!!! :D

buon lavoro! :twisted:
Ultima modifica di Michele il mer apr 19, 2006 3:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Michele
 
Messaggi: 308
Iscritto il: ven mar 17, 2006 2:14 am

Messaggioda matteo » dom apr 09, 2006 10:42 pm

Una piccola aggiunta...
Se avete seguito la procedura avrete attivato mysql,apache... e php

Manca ancora una piccola parte.
Se mettete in /var/www/htdocs, un file chiamato index.php e togliete l'index.html
e date http://localhost/
vi accorgerete che NON avrà caricato la vostra pagina.
Il motivo è che non è stato istruito per pare ciò.
Riprendete il file /etc/apache/httpd.conf e cercate la riga
DirectoryIndex index.html
quì dovrete aggiungere anche l'index.php (io approfitterei per metterci anche qualcos'altro):
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.php3 index.php4

Matteo
matteo
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven mar 17, 2006 10:22 am

Messaggioda Michele » dom apr 09, 2006 11:44 pm

ma l'avevo scritto anche io...:P
certo non con tutte quelle estenzioni però! :wink:
Michele
 
Messaggi: 308
Iscritto il: ven mar 17, 2006 2:14 am

Messaggioda Michele » mar ago 08, 2006 3:44 pm

aggiungo un altra cosa:
date questo comando:
chmod -R 755 /var/www/htdocs

altriemnti potreste avere il problema che mettendo in htdocs i documenti li vedete, mentre se creiamo una subdirectory non riusciamo + a vederli passando per localhost! :wink:
Michele
 
Messaggi: 308
Iscritto il: ven mar 17, 2006 2:14 am


Torna a Webmaster

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron